FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://umekoyuzu.blog82.fc2.com/tb.php/444-47215234
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

ABCでシブースト

         シブースト

先週、ABCでリンゴのシブーストを習ってきました。
土台は、カラメリゼしたリンゴとアパレイユを入れて焼いたタルト。
上は、クレーム・シブースト。(イタリアンメレンゲにカスタードを混ぜたの)
4時間近くかかって作ったので、終わったらぐったり。疲れた~。
大変すぎて、家では作らないなぁ。
イタリアンメレンゲを作るときの見極めが難しい。

カラメリゼしたりんごがビターな感じで、甘さ控えめでおいしかったです。
会社のおばちゃん達にあげたら、1カット400円で売っていいよってお褒めの言葉いただきました。
そう言ってもらえるだけで、満足しちゃいますね。



ファイブ ブログランキング
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://umekoyuzu.blog82.fc2.com/tb.php/444-47215234
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

うめこゆず

Author:うめこゆず
こゆず(1980年生まれ)
りんご(1978年生まれ)

色んな料理教室に通って、お菓子やパンを勉強中です。
aikoとゆずが大好きです。

最近の記事

最近のトラックバック

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。